아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.19

가위도 왼손용 오른손용이 따로 있나요?

제가 오른손 잡이인데 어떤 가위는 이가 나갔나 싶어서 아무리 갈아도 잘 안 잘리다가

손을 바꾸어 쥐면 잘 잘리는 가위들이 있더라구요

가위도 손에 따라 왼손용 오른손용 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    가위도 오른쪽 왼쪽 따로 있습니다.

    하지만 시중에는 거의 오른쪽 손 전용이므로

    전문을 요할시. 왼쪽 전용 따로 구매해야합니다.

    가위 전문으로 영업 하시는분들도 많거든요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    네 그렇습니다.

    가위도 왼손잡이용 , 오른손잡이용이 있어요. 시중이 파는것 대부분은 오른손잡이용이지만 왼손잡이용 가위도 팝니다

  • 안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    있습니다. 손잡이는 어느 손으로 쥐든 뒤집어 잡으면 그만이어서 똑같이 쥘 수 있는 거지만, 날 구조 상 차이가 있어 왼손잡이 용은 따로 출시되더라구요.

    검색해서 구매하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    가위는 왼손잡이용 오른손잡이용이 따로 있습니다.

    보통 가위는 다른 손가락은 가위를 고정시키고 엄지로 날을 누르도록 되어있습니다. 그리고 왼손과 오른손 잡이용은 서로 비대칭성을 갖기 때문에 다른 것을 사용한다면 사용에 힘들다고 느낄 수 있습니다.

    자신에게 맞는 가위로 편하게 사용하셨으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    없습니다. 단지 오른손에 사용이 조금더 용이하게 나왔다는게 좀... 특별이 구분은 안되어있습니다.