엄청난매137
엄청난매13722.10.01

가위도 오른손 왼손이니 따로 있나요?

가끔 가위질을 할때 왼손으로 하면 잘 안잘려서 다시 오른손으로 하고는 하는데 가위에 오른손용 왼손용이 있는건가요? 아니면 제가 그저 오른손 잡이라서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    오른손잡이용 왼손잡이용이 있긴 있습니다

    대부분 오른손잡이용인데요

    가위날이 오른쪽날이 위에서 아래로

    왼쪽날이 아래서 위로 컷이 되는데

    왼손잡이용은 반대로 되어있죠

    낡은가위를 반대손으로 사용하면

    가위날이 벌어지고 잘 안잘리기도 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한개리253입니다.

    네. 가위도 오른손용 왼손용이 따로 있습니다.

    왼손잡이라서 보통의 가위는 오른손용이라 가위질이 잘 안 되는 경우가 많았어요.

    해당 가위가 왼손용일수도있고, 아니면 오른손용인데 뒤집어서 사용하셔서 날이 반대라 안 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가위도 왼손잡이용이 따로있더라구요 아무생각없이 다 똑같은건지 알았는데 오피스넥스가니 왼손잡이용이 있고 확실히 왼손잡이 이신분은 그게 편하다고 하셨습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 이발사 미용사들 전문적인 분야의 가위는 별도로 잇는것으로 알고 있습니다

    자세한것은 전문서적을 받야되겠습니디