약 복용약·영양제
검붉은오솔개216
검붉은오솔개21623.06.13

프로베라정 복용시간 바꾸려면?

나이
성별
여성
복용중인 약
프로베라정10mg

어제까지 프로베라정10mg 1정을 열흘간 밤11시 기준으로 복용해왔는데, 오늘 추가로 처방받은건 시간을 바꿔서 복용하려고 합니다.

만약 오늘부터 오후2시에 복용한다면 약효가 있을까요?

타지 일정으로 생리를 며칠 미뤄야하는 상황인데 지금 피가 살짝 비치는데 약 복용하면 미뤄질까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로베라정은 매일 같은 시간에 복용하셔야 효과가 일정하게 유지되는 약입니다.

    복용시간을 바꾸지 않는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오후 11시에서 오후 2시로 갑자기 바꾸는건 좋지 않으니 오후 11시로 맞춰서 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 12시간 이내에서 시간을 변경하는 것은 약효에 영향을 미치지 않기에 변경해서 복용을 해도 되며 현재 피가 비치는경우 생리가 미루어지지 않을 가능성도 있습니다.