기타 의료상담의료상담
말쑥한침팬지209
말쑥한침팬지20924.01.23

프로베라정 복용시간을 어겼는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
프로베라정 10mg
기저질환
생리불순

4일차에는 평소 먹는시간보다 2분정도 늦게먹고

5일차인 오늘은 22분정도 늦게먹었는데

약 효과가 제대로 들까요? 문제가 생기진 않겠죠?

병원에서 일정한시간에 제대로 먹지않으면 약효과

떨어진다고해서 조금 불안하네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 것처럼, 2분이나 22분 정도 늦게 복용한 것으로는 약 효과에 크게 문제가 되진 않겠으나 호르몬 제제이므로 가급적 정해진 시간에 맞춰서 복용하는 것이 가장 바람직하겠습니다.