거대한발발이203
거대한발발이20323.03.19

퀴어베이팅 마케팅 방식은 무엇인가요?

어떤 미디어에서 마케팅을 하는 방식중 퀴어베이팅 마케팅을 하는 방식이 있다고 하던데요. 이 퀴어 베이팅 마케팀 방식은 어떤 마케팅 방식인건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    퀴어베이팅(Queerbaiting)은 기업이나 미디어 산업에서, LGBT 커뮤니티를 대상으로 한 마케팅 전략 중 하나입니다. 이는 LGBT 관련 내용을 시각적으로 나타내어, 이들의 관심과 지지를 얻으려는 것입니다. 하지만 이러한 마케팅 방식이 잘못 사용되면, 일부 커뮤니티 내에서 반감과 비판을 받을 수 있습니다.