바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.27

치약과 가그린을 같이 겸하면 좋지 않나요?

이를 닦고 나서 자기 전에 가그린을 한 번 더 하는 습관이 있습니다 그런데 그런 습관이 좋지 않다고 하더라구요 치약과 가그린을 겸해 사용하면 좋지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 일으킬수 있기 때문에 양치후 30분경과후 사용 합니다.

    가글은 하루 1~2회, 30초정도 사용 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 순서는 정해진게 없습니다

    단지 가그린은 입속 칫솔이 닿지않는 부분을 커버해주기때문 칫솔 후에 가그린이 효과가 더좋습니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    가그린을 자주하게되면 입속이 건조해져서 세균이 살기좋은 환경이 되고 입안도 불편하죠

    가그린을 먼저하고 양치를 하는순으로 바꿔보세요

    원래는 이 순서가 맞는거라고 합니다

  • 안녕하세요. 든든한가재30입니다.

    양치후 가글사용이 더 좋다, 나쁘다의 개념이 정해져 있는 것은 아닙니다.

    양치 후 시간을 두고 하면 더 좋다는 의견도 있도요.

    가글액의 성분 및 색소에 따라 양치질 후 바로 가글은 변색의 원인이 될수도 있긴 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.치약으로 양치만 하고나면~~치약의잔찌꺼가. 조금남아있다고~~들은적있는데 양치후에 가글로 한번더 입속을헹구게되면 음식 잔찌꺼기와치약의 잔찌꺼기도 입속에서 배출될수있다네요