기타 고민상담고민상담
냉정한거북이34
냉정한거북이3420.09.06

사람마다 대하는 방법이 달라지는 이유가 뭘까요?

모든 사람들은 같은 방법으로 대하지 않는것 같습니다.

예로 학창시절 친구와 사회에서 만난 친구와는 대하는 말투라든지 행동이 차이가 있습니다.

학창시절에 만난 친구들은 서스름없이 대하면서 말도 편하게 하는데 사회에서 만난 친구는 그러지못하고 있습니다.

원래 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사회에서 만난 친구들은 벽이 어느정도 있기 때문입니다

    어린시절 못볼꼴 볼꼴 다본 친구들과는 다른점이 있죠