기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.31

둘이 있을 때는 정중하게 대하다가 다른 사람과 있을 때만 되면 사람이 달라진 사람 어떤가요

그렇게 친하지는 않던 학교 동기인데요 어쩌다가 둘이 있을 때는 사람을 정중하게 대하다가 따라 사람들과 여럿이 있게 되면 저를 무시하는 태도로 보이네요 이건 무슨 심리인가요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    여러 사람에게 '나는 이 사람과 이만큼 격의없이 친하다'라는 것을 알리고 싶은 마음에 그러는 것일 수 있습니다. 친하다는게 격의없는건 아니라는걸 모르는 사람들이 많아요. 사실 친할 수록 더 지켜야하는게 더 많은데 말이예요. 기분이 나쁘시다면 둘이 있을 때 한번 이야기를 해보시고, 그래도 고쳐지지 않으면 사람들이 있는 자리에서 무시하는 듯한 발언을 할 때 바로 지적해주시기 바랍니다.