기타 고민상담고민상담
고독한침팬지253
고독한침팬지25324.02.14

공황장애에 대해서 알고 싶어요

안녕하십니까?

공황장애를 앓고 있는 31살입니다.

예전에는 불안감이 있더라도 그리 심하지는 않았습니다.

그런데 예전에 직장을 다니면서도 불안감이 너무 심했습니다.

계속 불안한 마음으로 직장을 다녔었구요

그리고 직장을 관둔 뒤부터 이런저런 걱정에 사로잡혀서

살았습니다.

그래서 그런지 직장을 구할려고 해봐도 불안감 때문에 자꾸 꺼려지게 됩니다.

이렇게 변해버린 제 자신 때문에 미쳐버릴 것 같아요.

약을 처방받아서 먹고는 있지만 걱정때문에 불안감이 좀처럼 갈아앉지 않아요.

계속 불안한 상황에 있어도 공황장애가 생기나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타까운 사연이네요.

    미안하지만 아하 질문하기 전문분야에 의료 카테고리로 질문하시면 좋은 답변을 얻으실것 같네요.

    감사합니다.