기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.13

후임도있는데 저한테만 잔심부름 시키는 고참들때매 피곤합니다

이곳에서 일한지도 10년이넘었고 밑에 후임들도 있는데 제가 막내생활을 좀 오래했거든요

그래서그런지 직장 선배님들이 자꾸 저한테 잔심부름과 일을 시킵니다

후임들이 눈치보고 제가하겠다고 나서긴하는데

일 짬시키는거같아서 걍 제가 다하거든요

일도일이고 커피타라 쓰레기버려라 이거좀 닦아라 등등 아주 미치겠습니다

이게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 후임분들이 자신이 하겠다고 할 때 놔두시는 것이 좋을 것 같아요. 혼자서 잔일을 다하면 스트레스 받고 체력적으로도 힘드니까요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 아니죠 뭐 되물림 이런걸 떠나서

    후배한테 시킬껀 시키십시오

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 선배들의 습관이 있다보니 그런 거 같습니다.

    나중에 개인적으로 웃으시면서 저도 이제 나이가 있는데 후배들 좀 시켜주세요라고 좋게 이야기해보세요.

    그리고 후배들한테도 선배가 이야기하면 좀 부탁해라고 이야기하시구요~