울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.01

우리나라 최초 무너진 아파트가 있나요?

건설기술도 많이 좋아진것으로 아는데 요즘 메스컴을 보면 작년 광주에서 고층건물이 요즘엔 자*, 아파트가 무너지는데 이것말고 그전에 최초 무너진 아파트가 있나요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    한국에서 최초로 붕괴된 아파트는 "서울 복합빌딩 붕괴 사고"로 알려진 사건입니다. 이 사고는 1995년 6월 29일에 서울 종로구 숭인동에 위치한 5층 규모의 복합빌딩이 붕괴되어 발생한 사건입니다. 이 사고로 인해 49명의 사망자와 10명의 부상자가 발생하였습니다. 이후 국내 아파트 건축 규제 및 안전 관리에 대한 강화가 이루어지게 되었습니다.