고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.11

우리나라의 최초 아파트는 어떤 아파트인가요?

요즘에 우리나라에서는 아파트를 정말 많이 짖고 있고 예전에 지은 것도 정말 많은데 궁금한 건 우리나라에서 최초로 지은 아파트가 어떤 아파트인가요?

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    국내 최초의 아파트는 충정아파트예요. 충정역 9번 출구로 나오면 보이는 5층짜리 아파트예요.

    1937년 일제강점기에 준공된 이 아파트는 일본 건축가인 도요타 다네오의 이름을 따서 ‘도요타아파트’로 불렸대요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 한국 최초의 아파트는 1960년대 초에 서울특별시 중구 을지로에 건설된 '을지아파트'입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국 최초의 아파트는 1960년대 초에 건설된 '노인정 아파트'입니다. 이 아파트는 서울시 용산구 이촌동에 위치하고 있으며, 5층으로 이루어져 있습니다. 당시 아파트 단지라는 개념 자체가 처음이었기 때문에, 이 아파트는 단지 이름 그대로 노인들을 위한 아파트였습니다.

  • 안녕하세요 긍정적으로 세상보기입니다

    우리나라 최초의아파트는1930년준공된 철근콘크리트로 준공된 충정로에있는 충정아파트입니다