기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.09

현존하고있는 한국에서 가장 오래된 아파트는 어느 아파트일까요?

몇년 전 광주의 아이파크, 얼마 전 GS 아파트 붕괴 사고 등 아파트는 부실공사의 대명사처럼 되어가고 있습니다. 그 중에도 잘 지어져서 오랫동안 잘 사용하고 있는 아파트가 있을 것 같은데, 현존하고있는 한국에서 가장 오래된 아파트는 어느 아파트고 언제 지어졌을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기로는 외인 아파트가 가장 오래된 것으로 알고 있습니다 예전 무한도전에서도 촬영한 곳이죠