잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.23

어떻게 운동 습관을 유지하고 중단하지 않을 수 있나요?

운동을 마음먹고 시작을해도 유지하기가 어렵고 금방 중단을 하게되더라고요 운동습관을 유지하고 중단하지 않는 노하우는 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 매일매일 폰달력에 운동 목표와 체중 이렇게 적으면서 관리를하니 뭔가성취감도생기고 꾸준히 하게되더라구요

  • 안녕하세요. 신통한바구미180입니다. 운동 해야 한다는 생각이 들 때 바로 하시는게 가장 좋은 것 같아요 아니면 시간을 정해놓고 그 시간에 맞춰 운동을 하셔도 되구요 그리고 바뀐 자신의 모습을 상상하면서 운동을 하는 것도 도움이 되더라구요 일단 운동을 하시면서 천천히 시간을 늘리시거나 목표량을 늘리시는게 좋아요! 꾸준히 하는게 제일 어려운 거지만 4~5일만 넘기면 괜찮아질 겁니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동을 시작할때 마음을 되새기면서 운동을

    해보세요. 누구나 중간에 포기하고 싶지만 이겨내셔야

    합니다.