기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.26

이번에 마라톤을신청했는데 10키로 마라톤화를 따로사야될까요?

평소 걷기나 러닝은 좀하는편이라서 큰마먹고 마라톤10키로 도전하기로 했습니다.

일반 가벼운 운동화신고 러닝하는편인데 따로 마라톤화를 구입해야되는지 고민이에요.

경험 있으신분 답변부탁드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    10km 런닝의 경우 평소 런닝을 하시는 분들은 1시간 안에는 다 들어오는거 같네요.

    1시간 정도 런닝하는데 마라톤화를 따로 사실 필요는 없어 보이고요, 런닝화 가벼운거 신고 뛰셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    꼭 좋은 런닝화는 아니라도 가볍운 런닝화정도는 있으면 좋습니다

    10킬로 달리는게 보통일은아니라 발과 다리에 무리도 많이 가는데 신발이 불편하면 못달립니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    10키로 마라톤은 가벼운 러닝화로 가능할것 같아요..

    저도 한번 해보았는데 별 무리없이 완주했습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 10km 마라톤 정도면 그냥 가벼운 러닝 화로도 충분합니다. 따로 마라톤화를 사실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기록에 신경쓰지 않고 완주가 목표라면 런닝화로 10km 정도로 가능합니다.

    기록을 원하면 마라톤화를 신으시구요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    마라톤 전용신발은 마라톤을 완주하려는 모든 사람들에게 필수적인 장비입니다. 장거리와 강한 충격이 가해지는 마라톤에 필요한 지지력, 완충효과, 내구성을 가져다줍니다.