탈퇴한 사용자

시원한 북엇국 맛있게 끓이는 방법은 무엇인가요

안녕하세요 주말에 시원한 북엇국 맛있게 끓이려고 하는데요 북엇국은 어떻게 하면 시원한 맛을 낼 수있을까요 방법이나 노하우 알려주시면 감사하겠습니다

  • 훤칠한베짱이163
    훤칠한베짱이16324.01.11

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    북어국 끓일때에는 '참기름을 많이 넣지말고 무우를 얇게 썰어서 많이 넣어 끓이세요ㆍ그러면 시원한 북어국이 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    북어채를 참기름 또는 들기름에 볶아서 무우채를 썰어넣고 꼭 다시물이 넣고 끓여보세요

    시원하니 맛나요