흰등에89
흰등에8923.10.01

항저우 아시안게임 오늘 베드민턴을보는데 예전에는 서브권이있어야 점수가 났었는데 지금은 룰이 바뀌었네요

항저우 아시안게임 오늘 베드민턴을보는데 예전에는 서브권이있어야 점수가 났었는데 지금은 서브권과 삿관없이 이기면 점수가 오르더라고요 그래서 예전엔 좀 지루한 느낌이였는데 오늘 증국과의 결승전은 너무 흥미진진하더라그요 그렇다면 베드민턴 경기룰이 언제부터 이렇게 바뀌었나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    베드민턴의 점수 룰이 이전과 달리 변한 것은 2006년에 발효된 새로운 규정 때문입니다. 이 규정에 따라 서브권이 없어도 이기면 점수를 획득할 수 있게 되었습니다. 이로 인해 경기 흥미를 높이고 더 빠르게 경기를 진행할 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.네 지금은 구기종목들이 보다더 빠르고 박진감넘치는 경기를 위해 서브권을 따는게 아니라 이기면 득점방식으로 바뀌었습니다