맛집탐방가
맛집탐방가23.10.01

아시안게임 배드민턴 보다가 서브 궁금해서 질문드려요

안녕하세요

연휴기간 아시안게임 배드민턴 경기를 보며 궁금해서 질문드려요!

예전과 다르게 단식이든 복식이든 서브를 넣는 선수들이 셔틀콕을 잡고 바로 하는게 아닌 한바퀴를 돌린다고해야할까요? 약간의 뜸을 들이면서 서브를 하던데 요새 서브넣는 추이인건지 아니면 어떤 이점이라도 있는것인지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    선수들마다 서브하는 방법들이 다 다르긴 합니다. 높에 올려서 주는 선수가 있는 반면에 짧게 주는 선수가 있기도 하구요.

    선수 마음이라고 보시면 됩니다.