기타 고민상담고민상담
선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.03.16

밤에 잠이 잘안오는데 해결꿀팁

요즘들어 밤에 잠을 잘 못자고 자더라도 중간에 깨곤합니다 푹 잠을 못자 스트레스도 쌓이고 피로도 누적되어 하루하루가 힘드네요 정보 공유해주세여

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    불면증과 숙면을 못 취해서 피곤이 쌓이시는거 같습니다.

    평소에 스트레스 관리하시고 규칙적으로 운동하는게 좋으며,

    잠자기 30분 전에는 스마트폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 끝내고 잠자리에 드시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    수면장애로 인해 힘든 기간을 보내고 계신걸 생각하니

    마음이 무겁습니다.

    혹시 요즘 고민거리가 많으신가요?

    아님 누가 셰페드님을 고민거리를 안겨주었을까요?

    먼저 불면증을 해결할 수 있는 방법은 몸이 피곤할 정도의 운동을 통해 숙면이 가능합니다.(저가 사용하는 방법임다)

    수면 장애는 보통 머리속의 생각이 떠나지 않음으로 인해 발생하므로 그 생각을 알아차리고 멈추기위해 호흡법등을 통해 마음을 편안하게 하는 방법도 있으며 수면 박탈이라고 의도적으로 잠을 자지않음으로써 수면에 대한 욕구를 강하게 만드는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한조롱이108입니다.

    사람이 잠을 못자면 신경이 날카로워지죠...

    자려고 오만짓을해도 잠이 안올때 전 그냥 안자고 게임하거나 영화보고 못자서 불안한시간을 좀 잼있게보내요. 그리고담날은 휴회하죠 하지만 휴회한 다음날은 일찍 잠이 오더라구요...

    어쩔수 없음 나 좋은대로해보는것도 해결방법중 하나라고생각해요

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    잠을 잘 못 주무시니 걱정이 되겠습니다. 잠을 못자는 이유는 다양하게 있어요

    과식 과음 과수 스트레스 약물 카페인 몸에 통증등 다양하지요. 이런 것들을 해당 안된다면 수면제를 드시길 권장합니다. 물론 전문 의사와 상담후에 진행하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    병원에가서 사정을 얘기하시고 진료를 받으신 후에 수면제 처방을 추천드립니다 저도 그렇게해서 해결했습니다

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    눈 온열안대 추천드립니다.

    사르륵 녹듯이 잠에 듭니다. 눈 뜨면 바로 알람울리더라구요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 밤이 잠이 잘오시면, 우유를 전자레인지에 데워서 한 잔을 마셔 보세요. 잠을 자는 데 도움을 줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    스트레스가 원인같네요.

    스트레스를 푸시는게 가장좋은 방법입니다 좋아하고 관심있는 분야를 하면서

    해소해보세요 그럼 한결 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밤에 잘 자기 위해서는 몸을 어느 정도 움직여 주셔야 합니다

    저녁 식사 후 가벼운 산책으로 몸을 움직여 주시면 좋습니다.