기타 고민상담고민상담
고상한반딧불221
고상한반딧불22123.02.23

잠 잘오는 꿀팁좀알려주세요!!! 잠을 잘 못자서 너무 피곤합니다ㅠㅠ

최근들어서 잠을 잘 못자서 하루하루가 너무 고통입니다ㅠㅠㅠ

밤에는 그렇게 피곤해도 잠이 오질않다가 업무보는 내내 졸음 참느라 힘드네요.. 술도 잘안하고 담배는 좀 많이 태우는데 졸려서 담배만 점점늘어납니다.. 잠 잘오는 꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저녁에 운동을 좀 하고 따뜻한 물에 목욕하시고 따뜻한 물도 마시고 잠 잘오는 조용한 음악 들으며 눈감고 있으면 좀 빨리 잠들 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.저도 불면증으로

    고생 많이했는데요 아무런방법을 다사용해봐도

    안되더라고요 !!

    억지로자려고 하지마시고 자기전 따뜻한우유를

    마시고 유투브 타로마스터 정회도님의

    잠잘때 음악을 들으면서 자봐요 !!

    그리고 제일중요한건 운동이더라고요

    전 운동을 규칙적으로 하루에 한시간씩

    한다음부터 잠이 잘오기시작했어요

    꼭 운동하시고 우유드시고 잠잘때 음악 들어보세요 !!

    꼭 잠잘오시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    유튜브에 잠잘오는 음악을 검색해서 들어보세요 10시간짜리로요!

    저는 참고로 고래 울음소리를 듣고 잔답니다

    한때 잠이 너무 안와서 새벽5시나 되야 잠이 들고 했었는데 이걸 듣고 빨리 잠들게 되는것같아요

    고래울음소리를 듣고 있으면 뭔가 바닷속에 떠있는 느낌이 들기도 하고

    그걸 들으면서 자야지 하고 틀게되니까 핸드폰도 자동으로 내려놓게 되기도 하구요 ㅎㅎ

    아니면 수면호흡이라고 있는데요

    4초 코로 들이마시고 7초 숨을 참으셨다가 8초 입으로 내쉬는걸 반복하시다보면

    잠이 온다고 하더라구요 시도해보세용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    잠자기 전에 반신욕을 해 보시는 건 어떨까요? 스트레스 해소도 되고 수면이 질도 개선시켜 주는 데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    침대에 누워서 걱정고민거리 생각하지마시고 몸에 힘을빼고 눈을감고있으면 갑자기 잠들어 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 잠을 잘 오게 하려면 일찍일어나야죠 힘들더라도 일주일만 3~4시간만자고 새벽 6시에 일어나는생활을해보세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    잠이 잘 안오시면 운동을 꾸준히 해보세요. 운동을 꾸준히 하시면 활력도 돌면서 육체적으로 지치니깐 회복하려고 피곤해서 잠이 잘 오거든요