따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.24

소주의 칼로리는 얼마 정도되는건가요?

다이어트 할때는 금주를 하는것이 기본인데 다이어트를 하면서 금주를 하다보니 소주의 칼로리가 얼마나되고

다이어트의 얼마나 안좋은영향을 주는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진토끼186입니다.

    소주마다 칼로리가 다른데

    참이슬 404.5

    처음처럼 408

    좋은데이 397.3

    진로 404.5

    대선 338.5 한병 기준 입니다

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.소주칼로리는 소주마다다른것으로알고있어요 제가주로먹는처음처럼은60칼로리로알고있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    소주의 칼로리는 한 잔당 약 150~200kcal 정도입니다. 다이어트를 하면서 소주를 마시는 것은 좋지 않습니다. 소주는 칼로리가 높고, 알코올이 포함되어 있기 때문에 다이어트를 하는 동안 소주를 마시면 다이어트의 효과를 떨어뜨릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    소주 칼로리는 브랜드마다 조금씩 차이가 있는데 후레쉬:61,새로:90,처음처럼:64 칼로리 입니다.

    참고하시기 바랍니다