한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

제가듣기론 소주가 맥주보다 칼로리가 많다고 하는데 맞나요??

제가 듣기로는 소주가 맥주보다 칼로리가 많아서 다이어트할때 소주는 정말 피해야 한다고 하던데 안주만 안먹으면 괜찮지 않나 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 맥주보다는 소주가 ml당 칼로리가 높다고 합니다. 따라서 다이어트를 하실려면 맥주를 적당히 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한메추라기103입니다.

    2019년 한국소비자원에서 조사한 소주 1병(360㎖)의 경우 평균 칼로리가 408㎉ 라고 나와있는데요. (맥주의 경우 500㎖ 기준 평균 236㎉입니다.) 이는 쉽게 비교해드리자면 평균 500㎉인 라면과 열량이 비슷한 셈입니다.

    다이어트 중 소주만 마시고 안주를 안마신다고 해도, 소주만으로도 라면 1봉지를 먹게 되는것과 비슷하기에 되도록이면 피하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    100ml당

    소주는 120 칼로리고

    맥주는 44 칼로리입니다

    칼로리로 따지면 소주가 더 높습니다

    그런데 요즘 소주도 제로 소주들이 있어서

    제로 소주를 마시면 오히려 맥주보다

    낫습니다