탈퇴한 사용자

소주 한병의 칼로리는 어느 정도 되나요?

소주에도 칼로리가 있다고 들었는데 그래서 다이어트 하는 사람들은 소주를 먹으면 안 된다고 하더라고요 소주 한 병에 칼로리는 어느 정도나 있는지 알고 싶네요

  • 가을바라기
    가을바라기23.09.19

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    소주의 경우 도수가 16도 내외인 경우 칼로리가 무려 325칼로리입니다.

    여기에 더해서 안주와 함께 드시기 때문에 더욱 다이어트에 도움이 되지 못합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    소주 한병의 칼로리는 약 540-600kcal 정도입니다.

    그러나 브랜드와 알코올 함량에 따라 다를 수 있으므로 정확한 칼로리 함량은 해당 제품의 포장에 표기되어 있는 정보를 참고하시는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    소주만 먹으면 350정도 됩니다

    적혀있어요

    근데 안주도 먹게 되겠죠

    그게 더 클것 같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    소주 한병 칼로리는 일반적으로 280~350kcal 정도입니다.

    술이 다이어트의 적인 이유는 술만 마시는게 아니라 안주까지 먹어서입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    술은 일반적으로 알코올 도수가 높아질수록 칼로리가 높아집니다. 소주 1병의 평균 열량은 408칼로리, 맥주 1병은 236칼로리로 소주 2병을 마실 경우, 하루 영양성분 기준 섭취량 2천 칼로리의 절반 가까이 채우게 됩니다.