기타 고민상담고민상담
기쁜비오리85
기쁜비오리8523.12.29

아내의 마음 되돌릴려면 어떻게 하나요?

아내가 다른 남자와 바람이 났었는데 아내가 유부녀인걸 속이고 만나다 그남자한테 걸려서 그남자와 헤어진 상태 입니다.

그러나 아내는 그남자를 아직 잊지 못하는거 같고 그남자도 말로는 돌아섰다고 하는데 간보는거 같습니다.

며칠전에 사실을 알고 그남자에게 경고 메세지를 보냈는데 그남자가 아내에게 연락해 지랄을 했나봅니다.

아내가 저한테 전화해서 헤어지고 정리중인데 왜 그랬냐고 그남자한테 사과하라고

되려 화를 내더라구요 첨엔 당황스럽더라구요 제가 아내에게 잘하지는 못했지만 못하지도 않았는데 아내는 않좋았던 기억만 생각하며 자기가 외롭고 힘들때 그남자가 힐링이 되었다면서 그러더라구요 그제가 경고 메세지를 보낸 이유는 그남자 직업도 일정하지 않고 아내와 만나면서 반백수로 있었고 아내를 힘들게 했는데 아내는 뭐가 좋았는지 괘씸해서 경고 메세지를 보낸거였어요 아내는 너무 착하고 여린사람인데 그남자 꼬임에 넘어간거 같아서 이참에 더 잘해주려고 하는데 아내는 부담된다고 자기는 바람도 피웠는데 왜 좋아하냐고 미안하다고 그런 착한 아내에게 어떻게하면 부담 안가게 잘해주고 아내의 마음을 돌릴 수 있게 할수 있을까요? 두서 없이 글을 올렸네요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아내와 같은 제친구도 있는데요

    여자는 한번 바람피우면 그다음은 가출이예요

    엄청 착한 여자 피해자 코스프레를 해서 저희도 20년을 속았는데요

    그런부류의 사람이 있어요

    젊을때는 우리도 아직 커가는 인간인지라 내친구말만 믿었었어요

    같은동네에서 자랐던 우리는 이친구를 위해 모든걸 해줬는데 결론은 이번에 우연히 이친구의 그간 행적을 알게 됐는데 우리셋이 완전 황당했엇다는거지요

    그렇게 한번 바깥구경을 한여자는 계속 반복해요

    착하다고 생각하시는데 그게 그들의 무기예요

    측은지심을 이끌어내서 늘 배풀게 만들어요

    결론은 우리친구셋이서 얘가 더 고차원적으로 이남자 저남자 갈취하고 다니도록 편이 되어줬었다는겁니다

    착하지 않아요

    외롭다고 다른남자랑 놀아나는것 그건 착한게 아니라구요

    지금도 적반하장이잖아요

    그냥 조용히 끝내세요

    아이들 알지 못하도록요

    그친구는 또 다른 남자랑 살고 있어요 주기가 2~3년이예요

    이제는 이친구랑 인연 끊기로 친구셋이서 얘기 한상태예요

    그런데 이친구들 모두 아직도 측은지심으로 이친구를 보고 있다는 점

    착한거랑 악한거는 손바닥과손등 같은 관계같아요

    잘한다고 머물러 있지 않습니다

    그 외로움은 스스로 채워야하는데 이미 그들은 바깥에서 채우려하고 끊임없이 찾아헤멜테니까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.바람난 여자는 또 바람납니다. 한번이 어렵지 두번은 더 쉬워요. 그냥 나주세요. 나가서 후회하고 몇년안에 사정합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 부부 일은 제삼자는 아무도 모르죠 제가 글을 끝까지 읽고 제생각은 깨끗하게 정리 하는게 좋을것같네요~ 와이프는 기본 양심도 없는 사람같네요~ 희망을 찿아 볼수가 없을것같네요~