비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.03.23

배가 고프면 꼬르륵 소리가 나는 이유는 뭔가요?

배가 고프면 꼬르륵 소리가 나는 이유가 뭔가요?

많이 고프지 않은데도 심하게 날때도 있고..

위가 움직여서 나는 소리인지.. 물?이 꼬륵 거리는것같은 소리 같기도 하고..

소리를 안나게 혹은 덜나게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한파리200입니다.

    배에서 음식물이 소화되는 동안, 위 내부의 근육이 음식물을 휘젓는 움직임을 하면서 가스와 액체가 섞여 움직입니다. 이 때, 소장과 대장에 있는 가스와 액체가 움직이면서 소리가 발생합니다.