예금·적금경제
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.10.14

환율에서 살때환율 팔때환율 매매기준율 송금보낼때 환율이 다 다른 이유는 멀까요??

은행의 환율 사이트들을 보면

환율이 다 달라요....

환율에서 살때환율 팔때환율 매매기준율 송금보낼때 환율이 다 다른 이유는 멀까요??

어렵습니당. 가르쳐주세요^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행이나 금융기관 등에서도

    이러한 환율 등에서 차익을 남기는 등 하여야 하기 때문에

    환율이 다소 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    송금을 보내는 환율은 '전신환 매매율'이라고 하고 현금으로 사고 팔때 기준을 잡는 환율은 '현찰매매율'이라고 해요. 전신환 매매율이 현찰 매매율보다 수수료가 저렴한데 이는 현찰로 주게 되는 경우에는 해당 현찰에 대한 별도의 보관수수료가 더 붙게 된 것이라고 이해를 해주시면 될 것 같으세요