성형외과의료상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.10

여유증에 관해서 질문드립니다,,

여유증의 정확한 개념을 잘 몰라서 여쭤봅니다 여유증이 아니더라도 가슴만 살이찌는 그런 체질이나 체형이 있나요? 또 유륜만 뾰족하게 튀어나온건 여유증인가요? 그리고 살이 쪘을때 가슴도 같이 튀어나오는것도 여유증인가요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    여유증이랑 남성에게 생기는

    여성형유방을 가르킵니다.

    단순하게 살이 찐게 아닙니다.

    실제로 보게되면 살이 쪄서 가슴이 나오는게 아니라

    정말 여성의 유방처럼 가슴의 모양과 유듀가 나와있습니다.

    확연하게 구분이 가능합니다.

  • 여유증은 부적절한 식단, 비만 및 과체중 등의 원인으로 인해 남성에서 마치 여성의 유방처럼 유선 조직이 발달하여 가슴이 마치 여성과 같아지게 되는 증상을 뜻합니다. 유륜만 튀어나온 것은 여유증이 아니며, 살이 쪘을 때 가슴이 튀어나온다고 무조건 여유증도 아닙니다. 남성의 가슴에 유선 조직이 비정상적으로 많을 경우 여유증입니다.