환한비둘기201
환한비둘기20120.08.17

주식초보입니다 계좌 개설하는법 알려주실분

한번도 안해봐서요.. ㅠㅠ 혹시 알려주실분 있을까요?

그냥 은행가서 개설해달라고 하면되나요? 준비물이나 필요한거있나요?

또 무료로 주식 알려주는곳이나 알려주실분있을까요? 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    계좌 개설은 의외로 간단합니다. 은행에 가실 필요도 없구요.

    먼저 준비하셔야 할 것들(본인 명의)
    1. 핸드폰
    2. 신분증 or 운전면허증
    3. 은행계좌(상대 입금시 즉시 확인 가능 상태 - 인터넷뱅킹,모바일뱅킹)

    핸드폰 플레이스토어에 가셔서 해당증권사 계좌개설 어플깔고 진행
    요즘은 모든 증권사가 비대면 계좌개설을 다 시행하고 있습니다.

    계좌 개설이 쉬운만큼 수익도 쉽게 나는것은 절대로 아니라는걸 아셔야 합니다.

    그리고 종목을 매수하기전에 반드시 왜 매수가 가능한가를 먼저 생각해 보시길 권합니다.
    기본적인 공부를 하라는 뜻입니다.

    주변에서 종목 추천을 한다면 그건 자신이 대한민국에서 가장 늦게 그 종목을 추천받았다고 생각하시면 됩니다.

    주식은 물량전입니다.
    개인에게서 세력한테로 , 세력에게서 개인에게로 이러면서 주가는 움직이는겁니다.
    이런 부분을 놓치지 마시고 공부해 보세요~
    소중한 자신의 자산을 지키는 매매가 되기를 기원합니다.

  • 주식계좌 개설은 아주우~ 쉽습니다.

    요즘에는 핸드폰만 있으면 증권사 계좌 만들기가 아주 쉽지요.

    원하시는 증권사의 어플을 다운 받으시고

    비대면으로 신분증만 있으면 간단하게 CMA계좌를 만드실 수 있습니다.

    그렇게 만드신 후에 어플을 통해서 거래도 가능하시고요

    그리고 무료로 주식을 알려주는 곳은 많습니다.

    그런데 대부분이 이거 매수해라 이거 매도해라

    하며 수익률 잔치를 하고 손절도 하고 그렇게 하지요

    정보의 홍수에 시대에 살고 있지만 일단은 기초적인 것은 책 한권을 정해서 보시고

    모의 투자를 통해서 투자의 방법이나 감을 익히시는게 어떨까요??

    수많은 제테크 중에 한가지인 주식

    하지만 돈을 벌었다는 분 보다는 잃었다는 사람 즉 개미들이 많습니다.

    충분한 지식 숙지와

    연습이 꼭 필요합니다.

  • 인터넷에서 비대면 계좌개설이 가능합니다 이때 필요한 준비물은 본인확인용 신분증, 본인 명의의 휴대폰등이 필요할것이고

    미성년자의 경우 반드시 보호자와 은행방문해야 합니다. 가족관계증명서, 기본증명서, 인감도장등이 필요합니다.

    또 증권사별로 고객유치에 경쟁적으로 힘쓰고 있기 때문에, 계좌 개설시 혜택이 참 다양 합니다.
    수수료와, 이벤트를 고려해서 선택하시면 될것 같습니다

  • 요즘엔 비대면계좌개설 많이합니다.

    증권사별로 비대면으로 해당증권사에서 생애최초 비대면계좌개설시 현금지급 또는 주식지급해주는곳도 많이있습니다.

    포털사이트에 (비대면계좌개설이벤트) 이런식으로 검색해보면 많이 있습니다.

    비대면계좌개설하는건 엄청간단하고요. 절차에 따라서 진행하시면 3분도 안걸리는 시간에 개설 가능합니다.

    준비물은 휴대폰으로 개설하는것이니 휴대폰과 신분증(촬영), 입출금은행계좌번호(입력) 이렇게 3가지만 있으면 쉽게 만들고 현금까지 지원받을수 있답니다.