소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.08.24

주식 계좌는 어떤걸로 만들면되나요?

주식하고싶은데 아는정보가 하나도없어서 막막합니다..주식용계좌는 어떤걸 만들면되고 주식을할때 pc로는 어디서 할수있나요? 그리고 계좌만들때 은행 추천 해주실수있으면 추천도 부탁드립니다!

  • 주식투자를 하시려나보네요..^^

    먼저 주식투자를 하려면 증권계좌를 개설해야 하는데요~~

    포털사이트에 비대면 주식계좌 개설 이라고 검색하시면 많은 증권사가 나올거에요..~

    그 중에 증권사 하나 골라서 비대면 계좌를 개설하시면 되십니다..^^

    증권회사에 직접 방문할 필요가 전혀 없으니 참고하세요~~

    그리고 주식계좌를 만드실때 시중은행 계좌를 연결해줘야 하는데요~

    자주 사용하시는 은행계좌를 하시면 되십니다..^^

    당연히 주식은 pc로도 가능하고 스마트폰에 어플로도 이용이 가능하십니다.^^

    초보시라 쉽게 설명드려야 하는데 음.. 요약해드릴께요

    증권회사를 선택하시고 비대면계좌개설로 들어가시면 회원가입과 주식계좌 개설까지

    한번에 해결이 가능하시니 너무 어려워마시고 한번 해보십시오..^^

    소액으로 투자하시고 무리한 투자는 하지 마시길 당부드릴께요..~~

  • 일단 주식 거래를 하시려면 증권사 계좌를 만들어야 됩니다. 은행도 그렇지만 20일 제한에 걸리니 계좌 만들기를 시도해 보시고 안되면 좀 기다리서야 되구요, 요즘은 비대면으로 거의 가능하기 때문에 사용하시는 폰에 앱만 설치하셔서 신분증만 준비하시면 큰 어려움 없이 계좌개설이 가능합니다.

    특히 증권사는 계좌개설시 이벤트를 많이 하니 알아보고 만드시면 됩니다. 개인들이 많이 이용하는 키움증권의 경우에 국내주식은 4만원 미국주식은 $40 지원금 주는 이벤트가 있어 요걸로 만들어 보시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 주식계좌는 증권회사에 직접가서 만들거나 아니면 요즘 코로나19로인해 비대면 계좌개설도 굉장히 잘 되어 있어서 증권회사의 앱을 깔아서 비대면 계좌개설로 계좌를 만드실 수 있습니다.

    PC로 주식을 하는 방법에는 한국투자증권 HTS를 다운로드 받으면 하실수 있습니다.

    제가 추천하는 은행은 삼성증권입니다.

  • 영웅문s를 사용하시면 수수료 혜택을 받을 수 있습니다 6개월동안 아마 수수료 공짜인걸로 알고 있습니다 그리고 지금 현금 100만원을 매수 매도 하셔서 거래를 하시게 되면 총 4만원의 혜택의 이벤트를 하고 있으니 참고해서 좋은 혜택이 있는 주식권으로 진입을 하셔서 수익 많이 나셔서 익절을 하시기 바랍니다

  • 키움증권은 15년째 국내 주식시장 점유율 1위를 놓치고 있지 않고 있는 국내 대표 증권사입니다.

    영웅문에 대하여 관심을 가져 주셔서 감사합니다 ^^

    영웅문의 특징에 대하여 소개하여 드리겠습니다

    키움증권에는 ‘영웅문4(HTS)’와 ‘영웅문S(MTS)’가 있어 개인투자자분들의 성공적인 투자를 위해 도움을

    드릴수 있도록 타사에서는 보기 힘든 핵심 알짜기능들을 보유 하고 있습니다.

    영웅문4에는 매매일지를 작성하기 어려운 분들을 위해 매매일지가 자동으로 작성되는 ‘자동일지차트’기능이

    있는데요 ‘자동일지차트’는 자동으로 매매내역이 기록이 되고. 차트화면으로 분석을 할 수 있습니다.

    또한, 기술적 분석이 아닌 기본적 분석을 돕기 위해 ‘재무차트’ 기능을 제공하는데,

    자동매매일지, 재무차트 외에도 버튼만 클릭하면 여러 종목을 한방에 볼 수 있는 멀티차트 및 주식 자동감시주문,

    수급매매동향, 실시간 종목조회 순위, 상한가/하한가 실시간 포착 등등 개인투자자들의 크나큰 힘이 되는

    셀 수 없이 많은 기능들이 영웅문 4에 있습니다.

    ‘영웅문S(MTS)’에는 15년 연속 국내 주식시장 점유율 1위인 키움증권만의 노하우로 안정적이고 직관적인

    서비스를 자랑하고 있습니다.

  • 일단 증권사를 가셔야 하십니다 요즘은 휴대폰으로도 계좌개설 가능한걸로 아는데 저는 증권사 가시는거 추천드려요 수수료 메리트로 보면 키움증권추천드립니다 다른 증권에 비해 거래수수료가 싸거든요 증권규묘도 작은곳이 아니라 믿고 개설하셔도 될꺼같습니다 키움증권사에 가셔서 계좌개설하러왔다 하시면 계좌개설 진행 도와주실꺼예요 계좌개설하셨다면 집에서 HTS주식 프로그램까시고 매매하시면 될꺼같습니다 성투하시길바랍니다~~^^

  • 안녕하세요.

    저의 주 거래증권사는 키움증권입니다.

    아무래도 키움증권이 점유율 1위다 보니 쉽게 접할 수 있었던 것 같습니다.

    키움증권에 들어가시면 비대면계좌개설에 대해서 잘 나와있습니다.

    키움증권이 제공하는 영웅문을 다운받으셔서 PC로도 편하게 매매를 하실 수가 있습니다.

    어디까지나 저의 의견이고, 투자자님이 편하신 증권사를 더 찾아보셔서 즐거운 매매하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 주식거래를 하고 싶으신가 봅니다 ...주식프로그램은 모바일이나 pc용 hts프로그램을 다운받아 거래하시면 되구요..

    많은 증권회사의 거래프로그램이있지많 어느것이 딱 좋다고 말하긴 힘들구요..각각의 장단점이 있기때문에...수수료율도 증권회사마다

    다틀리니 잘알아보시길 바랍니다

    지금은 이벤트로 아래와같이 포인트도 얻으면서 비대면으로 모바일로 집에서 간단히 주식계좌 계설하면서 거래도 가능한 이벤트들이 많으니 찾아보시고 좋은 조건의 이벤트로 계설하시면 될듯합니다

    하나를 찝어서 링크를 걸면 목적이 있는듯해서 이렇게 말씀드립니다...계좌계설은 어렵지 않으니 따라하시면 금방 하실 겁니다

    계좌개설 당월부터 ~ 4개월이내 달성

    이벤트 대상

    EVENT1 대상자

    포인트 지급

    거래조건 만족 시 익월 초 문자로 네이버페이 포인트 쿠폰번호 발송

    이벤트 조건

    월 합산 주식거래 약정 100만원 이상 거래 (체결기준)

    • 첫째달 달성시 네이버포인트 1만원 지급

    • 연속으로 둘째달 달성시 네이버포인트 2만원 추가지급

    • 연속으로 셋째달 달성시 네이버포인트 3만원 추가지급