탈퇴한 사용자

저체온증은 무엇때문에 위험한가요?

물에 빠지거나 기온이 차가운 산속, 또는 겨울에 저체온증에 걸리기 쉽다고 합니다. 그런데 저체온증이 위험하다고 하는데 무엇때문에 그런지 궁금합니다

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.10.19

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저체온증이 위험하다는것은 사망에 이를 수 있기 때문에 위험한것 입니다.

    저체온증은 중심체온이 35도 이하로 떨어졌을때를 말하는데

    이 온도가 계속되면 체온은 더 떨어지면 나중엔 심각한 상태에 이를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    보통 35도 이하인 경우를 저체온증이라고 하는데,

    저체온증은 또한 심장, 혈관 및 신경계 질환이 사람의 사망 위험을 증가시킵니다.

    저체온증은 신체가 운동을 통하여 신체가 생성할 수 있는 열량을 증가시키거나

    불 또는 햇볕과 같은 외부 가열원이 늘어나는 것으로 대체할 수 있는 것보다 더 많은 열을 잃을 때 발생합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    체온이 떨어지면 신체의 기능이 저하됩니다. 심장 박동이 느려지고, 혈압이 떨어지며, 호흡이 얕아집니다. 또한, 근육이 경직되어 움직이기 어려워지고, 판단력이 흐려집니다. 체온이 32도 이하로 떨어지면 심장, 뇌, 신장 등 주요 장기에 손상이 발생할 수 있습니다. 심하면 사망에 이를 수도 있습니다.