등산·클라이밍취미·여가활동
건장한불곰296
건장한불곰29623.02.20

강원도 등산 할만한 산 추천해주세요

강원도에 추천하는 등산 코스와 필수 준비물 알려주세요

이제 등산으로 건강 챙기려고 시작해보려고합니다

사람 많이 없는 꿀스팟있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 수줍은베짱이97입니다.

    강원도는 머니머니해도 설악산이지 싶네요 대청봉을 하루에 가는거는 쉽지않아서 소청봉부터 가는게 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 강원도 인제 기린면에 있는 내린천을끼고있는 내린산 추천드립니다 경치가 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    강원도 홍천에 있는 가리산을 추천드릴게요!

    가리산은 해발 1,050.9m의 고산으로 춘천시와 홍천군의 경계지역에 위치하며, 산 정상에 서면 탁트인 시야와 발 아래로 펼쳐진 소양호의 풍경이 등산객들의 발을 묶는 곳입니다. 산자락 밑에 위치한 조그마한 폭포의 물소리가 사람들의 마음을 포근히 감싸주며, 이 곳에서부터 계곡과 능선을 따라 등산이 시작됩니다. 이 산은 우거진 숲과 노송들이 등산객들을 맞아주고 정상을 오르게 되면, 1봉 남쪽에는 홍천강으로 발원하는 사시사철 끓이지 않는 석청수 작은 샘물이 등산객을 기다리고 있는 곳이기도 합니다. 소양호 쪽으로 하산길을 택하면 배를 타고 피로를 풀 수 있는 등 각 코스마다의 즐거움이 기다리고 있는 아름다운 산입니다. 이 일대를 홍천군에서 자연 휴양림 지역으로 조성, 1995년 7월 홍천군이 개장한 가리산 자연휴양림이 있어 통나무집, 야영장, 체육시설을 이용하는 가족휴양지로 각광을 받고 있습니다.

    서울과 가까워 주말에는 수도권 사람들이 많이 찾는다고 하네요 산과 계곡이 많아 청정지역이라고 해요

    ​입구에서 두 갈래로 길이 나뉘는데 좌측은 무쇠 말재로 올라가는 코스, 우측은 가섭이 고개로 올라가는 코스인데

    좌측은 조금 가파르고 우측은 완만하네요!

    길도 흙길이고 촉촉하고 탄탄해서 산책코스나 다를 게 없습니다.