영양제약·영양제
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.22

오메가3의 식물성과 동물성 어떤 차이가 있나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민
기저질환
없음

오메가3의 식물성과 동물성 어떤 차이가 있나요

식물성이 가격이 조금 더 나가던데 식물성이 더 좋은것인가요 ?

얼핏 이유를 듣긴 했는데 구체적인 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    식물성 오메가3는 주로 dha가 있고 아주 소량의 epa가 들어있고 동물성 오메가3는 epa와 dha가 들어있습니다.

    식물성오메가3는 원료가 비싸기때문에 가격이 비싼편이지만 동물성오메가3보다 더 좋다는걸 의미하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    식물성은 식물에서 추출했기 때문에

    동물성 오메가3의 큰 문제중 한개인 중금속 오염문제에서 자유로울 수 있습니다.

    하지만 요즘 나오는 오메가3들중 중금속 검사를 통과한 제품을 사용하신다면 큰 문제가 없습니다.

    오히려 DHA,EPA의 함량이 동물성 오메가3가 식물성 오메가 3보다 우수한 편입니다.

    가격도 동물성이 더저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동물성 오메가3는 어류에서 추출하고 식물성 오메가3는 해조류에서 추출되게 됩니다.

    구성 비율에서도 차이를 갖고 있으며 식물성 오메가3는 동물성 오메가3에 비해

    DHA 비율이 높다고 알려져 있습니다.

    식물성 오메가3의 가격이 높은 이유는 먹이사슬 최하단에 위치한 식물성 플라크톤에서 추출되기 때문입니다.

    또한 원재료가 어류가 아니기에 산패문제도 거의 없으며 중금속 위험도 적습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동물성 오메가3는 정어리나 연어에서 추출하고 식물성 오메가3는 플랑크톤같은 조류에서 추출해요.

    동물성은 DHA와 EPA가 모두 들어있고 식물성은 DHA만 있어서 둘중에는 동물성이 더 좋다고할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식물성 오메가3는 미세조류에서 추출해서 깨끗하고 안전하다고 광고하는데 터무니없는 과대광고이니 믿지마세요.

    DHA가 많이 필요한 상황이라면 식물성오메가3를 추천드리지만 그렇지 않다면 EPA와 DHA가 조화롭게 들어있는 동물성오메가3를 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.