기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.28

식물성 그리고 동물성 오메가3는 영양적으로 다른가요?

오메가3는 혈액순환을 위해서 필수적으로 먹는 영양제인데요. 이런 오메가3는 동물성과 식물성이 있는데요.

이 둘의 차이는 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.식물성 & 동물성이 구분되는 기준은 추출한 대상이 무엇인가입니다.

    미세 해조류와 같은 식물에서 추출하게 되면 식물성 오메가3 .

    고등어, 멸치, 정어리 등과 같은 어류에서 얻으면 동물성으로 분류되고 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    동물성오메가는 어류에서, 식물성은 해조류에서 추출합니다. 동물성 오메가는 EPA함량이 높고 DHA함량이 낮은 특징이있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식물성과 동물성 오메가3 차이점은

    크게 없습니다 거의 비슷한 성분을 가지고 있고 동물성은 고등어 나 삼치 꽁치 같은 곳에서 추출을 하고

    식물성은 미세 해조류에서 추출을 합니다.

    그러다 보니 비린내가 조금 덜 한 것도 있습니다