기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.09

파스를 붙이면 피부가 빨갛게 부풀고 가려운 이유가 무엇인가요?

요즘 골프 강습을 받으면 운동을 하다보니 허리와 팔이 아파서 파스를 붙였는데요.

붙인지 5시간 정도만 돼도 가렵고 빨갛게 부푸러 오르는데요.

제피부가 문제인가요? 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    파스를 여러 번 붙여도 문제가 없다가 어느 순간부터 빨갛게 부풀고 가려운 증상이 생기기 시작한 경우라면 접촉성 피부염일 가능성이 큽니다. 가능하면 파스를 붙이지 않도록 해야 하고 피부과에 가셔서 진료받으시고 처방받은 약을 바르셔야 나을 확률이 큽니다.

    단, 재발 가능성이 매우 높아요.