탈퇴한 사용자

전복은 특히 제주도에서 많이 나오는 이유가 있나요?

남해안과 제주도 해안이 어떤 차이가 있어서 제주도 전복이 가장 품질이 좋은 것으로 인정받는 것인지 궁금합니다. 혹시 바다 속 환경에 어떤 차이가 있는 것인가요?

  • 운좋은고릴라2
    운좋은고릴라223.10.02

    안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    전복 전라도 완도에서도 자연산,양식 신선하게 맛있게 나와요^^ 꼭 제주도에서만 나오는게 아닌데요

    잘못 알고 계신것 같아 알려드립니다.^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    제주도가 더 남쪽에 있어서 기후가 조금 더 따뜻해서 차이가 있는게 아닐까 생각이드네요.