누리함
누리함23.04.23

장시간 의자에 앉아 있고 운전하는 시간이 많습니다. 허리 스트레칭을 어떻게 할 수 있을까요?

무작정 손을 허리춤에 잡고 돌리기만 하니 지겹네요. 좀 더 구체적으로 다른 자세 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한가오리153입니다.

    - 바닥에 엎드려 누운 상태에서 두 다리를 모으고 팔꿈치를

    구부려 손을 바닥에 대주세요.

    - 숨을 들이마시면서 팔꿈치를 펴서 상체를 세워주세요.

    - 머리와 가슴을 뒤로 젖힌 상태에서 20~30초간 버텨주세요.

    - 고개를 앞으로 하고 배, 가슴, 이마 순서로 바닥에 내려놓아주세요.

    코브라 자세는 복부를 쭉 늘려주는 자세로 한번만 하여도 허리가 굉장히 시원해지는 것을 느낄 수 있어요. 이 자세는 허리 통증에도 좋지만 척추를 교정하는데도 효과가 있으며 혈액순환도 원활해 지도록 도움을 줘요. 어렵지 않은 동작이니 바로 따라 해봐요!