반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.09

강아지가 산책을 갓다와서 커튼뒤로 숨어요;;

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키
중성화 수술
1회

저희강아지가 산책을 갔다온후로 집안에서 귀가 뒤로젓혀있고 커튼뒤로숨는데 왜그런지모르겟어요 산책가서 아무일도없었는데..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오늘만 그러는지 이전부터 그래왔는지에 따라 의미가 다를 수 있습니다만

    결과적으로 보호자는 의식하지 못한 사이 강아지는 집안에서 다른때와 다른 이상이 관찰된 후 집에서 자기가 싫었던 기억이 있는것입니다.

    예를 들어

    산책을 다녀온 후 강아지 입장에서 겁네 싫었는데 목욕을 바로 시켰다거나 하는 식으로 말입니다.

    영리하게 숨는거죠. 싫은건 싫은거니까.