청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.30

전자렌지 안에 청소하는 방법을 알려주세요?

전자렌지에 이거 저거 돌리다 보니

음식 국물 같은게 튀어져있네요

전자렌지 안에 청소는 어떻게

하는건지 방법을 알려주세요?

평상시에 전자렌지 문을 열어놓는게

좋은지도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    전자레인지 내부에서 탈착이 가능한 부품은 탈거 후 세제로 세척해주시고 내부는 직접 닦아주시면 됩니다.

    전자레인지는 냄새가 나는 음식을 돌린 경우 환기를 위해 개방해놓지만 평소에는 먼지가 쌓일 수 있으므로 닫아놓는 것이 좋습니다!^^

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다와 물을 섞어서 5분간 돌리고 마른 행주로 전자레인지 안을 닦아주면 깨끗하게 청소할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 그릇에 물과 식초를 담아서 5분간 돌리면 수증기가 가득차는데 행주로 닦아주면 안이 데워져서 깨끗하게 닦을수 있어요. 전자렌지를 가동한 후에는 안에 음식냄새가 베어있으니 냄새가 빠질때까지 문을 열어 두는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초랑 베이킹소다 희석된물로 전자렌지 골고루 청소하시고요 평소 문열어두면 먼지가 내부로들어오니 가끔 환기차아니고는 안하시는게 좋아요