자동차생활
탁월한향고래66
탁월한향고래6623.01.14

사이드미러 보조거울 달려고 하는데요

차량 후진시 사각지대 등이 잘 보이지않아 사이드미러 보조거울을 달려고 합니다. 그런데 사이드미러에 붙이는 보조거울의 종류가 생각외로 많아서요 고민이됩니다. 어떤종류의 보조거울을 사용하는게 나을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 원형 소형 사이드 미러를 추천드립니다. 보조 사이드미러가 너무크면 반대로 후방을 보는데 방해가 되므로 사이드미러의 유리끝에 붙일수 있는 사이즈로 하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    제 경우에는 원형사각미러를 사용하고 있읍니다

    원형사각미러도 사이즈가 큰것도 있지만 큰것은 사이드미러자리를 많이차지하여 작은 사이즈를 사용중에 있구요. 원형사각미러가 각도가 조절이되는게 있는데

    각도 조절용은 건들면 각도조절이 틀려질수가 있어서

    구매해놓고 안쓰고 있네요. 사이드미러에 붙이시는게

    불편하시면 차량 내부에 장착하시는 것도 있읍니다

    아무쪼록 잘 선택하셔서 안전운행 하시기 바랍니다