거대한향고래93
거대한향고래9323.07.29

식기세척기 없는데 설거지 편하게 하는 방법은?

식기세척기가 있으면 좋은데 형편상 다음에 할거 같은데요 설거지가 너무 귀찮네요 빠르게 편하게 설거지 하는 방법이 있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    식기 세척기가 없다고 한다면 그냥 원래 하시던대로 하는것이 설거지를 하는 방법중에서

    가장 좋을 방법이지 않을까 생각이 듭니다 그렇게 오래 걸리지 않으니

    유튜ㅡㅂ 영상 하나 틀어놓고 보면서 하는것도 좋을것 가습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    식기세척을 할때 뜨거운물에 담궈서 불린다음에 식기를 설거지하면 쉽게 설거지 가능합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 식기를 물에 헹군다음 담궈두세요. 어느정도 시간이 지난후에 세척을 하면 쉽게 설겆이를 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 식기세척기가 있으면 좋지만, 형편상 다음에 구입할 예정이라면, 설거지를 빠르고 편하게 할 수 있는 방법이 있습니다.

    • 설거지는 바로바로 하세요. 설거지를 오래 방치하면 음식물이 굳어져서 더 닦기 어려워집니다.

    • 뜨거운 물로 설거지하세요. 뜨거운 물은 음식물과 기름기를 쉽게 제거해줍니다.

    • 부드러운 수세미를 사용하세요. 강한 수세미는 식기의 표면을 손상시킬 수 있습니다.

    • 식기세척 세제를 적절히 사용하세요. 식기세척 세제를 너무 많이 사용하면 식기의 표면이 손상될 수 있습니다.

    • 설거지를 마친 후에는 식기를 바로 말리세요. 젖은 식기는 세균이 번식하기 쉽습니다.

    설거지를 빠르고 편하게 하기 위해서는 위의 방법을 참고하세요.