기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이간질하는 친구는 어떻게 대처해야하나요?

안녕하세요 연구실생활중에 이간질하는 동료때문에 고민입니다.

동기같은 선배라 어떻게 할 수도없고, 정말 스트레스인데, 어떻게하면좋을까요?

  • 사일러스
    사일러스24.03.15

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    그런 사람일 수록, 선배고 뭐고 간에 단호하게 대하세요.

    나도 대학원 연구실 생활을 해봤는데, 진짜 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    웬만하면 그 사람한테 사적인얘기를 하지 않고 나름 말을 잘 안섞으려고 하시는게 좋을 것 같습니다

    정말 고민이시겠네요 ㅠ