엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.27

썬크림 차단지수에 대하여 문의드려요.

썬크림 보면은 차단지수라고 해서 SPF라고 있던데 차단지수는 보통 어떠한 수치로 나눠져 있으면 각 수치에 맞는 사용용도를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    SPF는 Sun Protection Factor의 약자로 자외선 차단지수를 나타내는 수치입니다. SPF 15는 자외선 차단력이 93% 이상이며, SPF 30는 97% 이상, SPF 50는 98% 이상의 자외선 차단력을 가집니다. 따라서, SPF 15는 일반적인 자외선 차단용으로 사용하고, SPF 30과 SPF 50은 강한 자외선 차단용으로 사용하는 것이 좋습니다.