오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.04

유튜브 조회수 1억을 최초로 넘긴 영상은 무엇인가요?

유튜브가 생긴지 오래되면서 이제는 조회수 1억을 넘는 영상도 많아졌는데 유튜브 역사상 최초로 1억뷰를 넘긴 영상은 어느 영상이었나요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다

    유튜버 조회수 1억을 최초로 돌파한 유명한 예는 "Gangnam Style"을 불러 유명해진 대한민국 가수인 PSY입니다. "Gangnam Style"은 2012년에 발표되었으며, 전 세계적으로 엄청난 인기를 얻어 1억 조회수 돌파를 최초로 이뤘습니다. 이 뮤직 비디오는 PSY의 특유의 유머러스한 스타일과 중독성 있는 멜로디로 인기를 끌었습니다. 그 후로도 다른 유명한 유튜버들이 1억 조회수를 돌파하였으며, 유튜브는 세계적으로 많은 영상 크리에이터들이 활동하는 인기 있는 플랫폼이 되었습니다..