그리운물수리18
그리운물수리1822.08.20

유튜브 1억뷰가 어느 정도나 되나요

블랙핑크 최단시간 1억뷰 돌파라는데 그게 어느 정도되나요. 1억뷰라는게 1억명이 블랙핑크 동영상을 시청했다는건가요 그럼 우리나라 인구의 2배?

  • 안녕하세요. 유설진입니다.

    유튜브 조회수 같은경우엔 말그대로 조회수이기때문에

    1명이 100번 보면 조회수는 100회가 올라갑니다.

    다만 새로고침을 한상태로 다시 재생을 해야 조회수가 올라가는걸로 알고있습니다.

    1억조회수가 1억명이 시청했다는것을 의미하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    1억뷰의 의미는 조회수가 1억뷰 라는 의미입니다. 1억명이 봤다는 의미는 아닙니다, 한사람이 2번 3번 등 여러번 볼수 있으니 정확핫 의미는 1억번 봤다는 의미죠. 여러 사람이