치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

어금니 썩으면 어떤 재료로 하는것이 내구성이 좋나요?

어금니가 섞어서 안쪽에 떼워야할거같은데 금 아말감 레진 세개중에 내구성이 좋은 재료는 무엇이고 가격은 어떤것이 제일 높을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금이 단단하고 제일 좋은 재료이지만 노란색이 나 미용상 보기 좋지 않습니다. 레진은 치아색깔고 비슷하여 표시 잘 나지 않으니 요즈음은 레진을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 간단한 충치라면 레진으로 하시는게 좋고, 범위가 넓다면 금도 좋지만 요즘은 심미성때문에 치아색나는 재료도 많이 사용합니다. 가격은 당연히 금이 가장 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통의 경우 어금니의 썩은 범위가 작은 경우 레진을 사용하여 치료 하며 범위가 넓은 경우 금 인레이나 온레이 그 이상의 범위가 썩은 경우 크라운 치료를 하게 됩니다

    정확한 비용이나 치료 방법은 치과 내원하여 검사 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    내구성은 금이 좋습니다. 가격도 금이 가장 비쌉니다. 레진이 중간이고 아말감은 싸지만 물성은 안좋습니다.