대출경제
건강합시다
건강합시다23.10.13

서민금융진흥원 햇살론유스 관련 문의드립니다 (신용점수, 기대출, 재대출)

안녕하세요ㅎㅎ

서민금융진흥원 햇살론 유스 신청하려고하는 취준생 20대 여자입니다

1. 햇살론 유스 신청하려면 신용점수 점수 기준이 있나요? 몇점대 이상 되어야 한다든지 기준점이 있는지 궁금합니다.

2. 햇살론 유스 기존 대출이 몇가지 있는대 기대출이랑은 크게 상관이 없을까요?

3. 만약 10월 13일 신청을하면 연간 600만 한도니깐 6개월 뒤에 신청가능하던데, 내년 4월 13일 지나야 재대출 신청이 가능한건가요?

4. 재대출도 동일한 이유로 제대출이 가능한가요? 심사기준이 까다롭거나, 왠만하면 승인이 날까요?

5. 햇살론 유스 신용등급에 영향이 많이가거나 점수가 많이 떨어질까요? 신청전에 계좌 만들거나 신용카드 만들어도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    햇살론 유스의 기준은 위 사이트로 가보시면

    정확히 알 수 있을 것이니 참고하시길 바랍니다.

    https://www.kinfa.or.kr/product/sunYouth.do#none

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    햇살론 유스 대출과 관련해서는 아무래도 여기서 질문을 하시더라도 정확한 답변을 얻기는 힘드세요. 해당 내용은 은행에 내점하셔서 상담을 받으시는 것이 좋으세요