아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.20

짜장라면 마무리는 볶아 줘야 하나요?

제가 짜장라면을 끓일 때마다 너무 헷갈리는게 짜장라면 봉지에는 볶아 주라는 말이 없는데 원래는 매번 볶아서 먹었는데 어떤게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    짜장라면의 경우 물이 없는게 포인트 입니다. 물이 없도록 자작하게 끓여주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜장라면은 마지막에 볶는 과정이 있어줘야 더 맛있게 됩니다.

    이왕이면 맛있게 먹는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    개인적 취향에 따라 다릅니다,

    저같은경우는 스프넣고 섞으면서 같이 볶아줍니다. 어떤분들은 그냥 스프만넣고 섞기만 하시는분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마무리는 스프만넣고 저어주셔만되요 열기가있어서 따로 가열해서 안볶아도됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    저는 면이 익으면 물을 조금만남기고 스프를 잘 섞어 넣고 1분정도 볶아주니 더 맛있더라구요~

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    짜장라면을 삶은후 물을 따라버리고 짜장소스를

    뿌리고 면과 짜장소스를 비벼주시면 됩니다.

    꼬들한걸 좋아하시는 분은 면을 삶은후 차가운물에

    헹구기도하고 짜장소스를 넣고 볶아드시기도해요.

    기호에 따라서 다르니 볶아먹어도 맛있습니다.