기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.12

무알콜맥주는 많이 마셔도 될까요?

퇴근하고 오면 시원한 맥주가 너무나도 땡깁니다. 스트레스를 받고 하루를 풀 수 있는 유일한건데 자주 마실경우 몸에는 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 무알콜 맥주라고 해도 나무 많이 마시면 건강에도 지장이 있겠죠. 뭐든 적당한게 좋으니 많이드시지 말고 가끔 한두잔씩 하면 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    맥주로 스트레스 받은 하루를 보상받으세요

    시원하게 목넘김이 좋습니다

    하루 한캔정도는 오히려 피로회복에도 좋고

    밤에 잠도잘옵니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 시중에 나와 있는 무알콜 맥주는 알콜이 전혀 없는 것은 아닙니다. 일부 알콜 성분이 있는데, 유의미한 수치가 아니기 때문에 무알콜이라고 표기한 것입니다. 따라서 많이 마시면 아무래도 몸에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 무알콜이라고 해도 칼로리가 있더라구요

    머든지 적당히적당히가 좋은것 같아요

    예쁜잔에 한잔 시원하게 드시고 기분푸세요~^^~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무많이 과하게 마시면 좋지가 않아요. 적당히 마시는게 체중과 건강관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 맥주는 많이 마시면 복부 비만 등의 원인과 통풍의 원인이 되기도 합니다. 즐겨 먹지 않는게 좋습니다