기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.02.20

무릎에 줄기세포 주사를 맞을까하는데 고민이 됩니다

줄기세포 정말 효과가 좋을까요? 비용도 만만치 않고 겁도 납니다. 퇴행성관절염으로 통증이 점점 심해지는것 같아서 이것저것 찾아보다 줄기세포라는걸 찾았습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 연골주사를 맞으시는데요 줄기세포주사까지 찾아보신다고 수고하셨습니다. 연골주사는 퇴행성관절염에 많이 쓰고 줄기세포주사 퇴행성과 염증을 특히 감소시켜주는 역할에 좋습니다. 급여 비급여 차이가 있고 줄기세포도 치료목적으로 실비는 청구가 되는것으로 사료되어나 어떠한 좋은치료도 안 맞을수 있으니 몸에 맞게 전문의 상담후 진행하는게 좋을듯 사료됩니다.