의료 보험보험
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.24.04.01

무릎 통증으로 자가골수 줄기세포치료 하라고 하는데 무릎통증은 시기를 놓치시면,통증은 더욱 악화되고 결국 인공관절 수술 밖에는 방법이 없나요

무릎 통증으로 자가골수 줄기세포치료 하라는데 그리고 무릎통증은 시기를 놓치면,통증은 더욱 악화되고 결국 인공관절 수술 밖에는 방법이 없나요?

★보건복지부 승인 완료 되었나요?

그리고 시술시 실손보험 가능한지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연골이 남아 있는 경우 줄기세포 시술을 합니다.

    주사치료는 실손보험에서 보상을 합니다.

    연골이 없어 인공관절 수술 또한 실손보험 수술비 특약에서 보상을 합니다.

    질병후유장해에서도 보장을 하고, 인공관절수술 특약에서도 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 줄기세포술은 신의료 기술로 나이와 손상정도와 범위에 따라 시행이 가능합니다.

    - 건강보험 허가상 시술대상자라면 실손의료비 지급도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    무릎 줄기세포이식술은 23년 신의료기술승인받은 시술방법으로 실손보험 청구는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연골이 없으면 인공관절수술 뿐입니다.

    줄기세포시술은 승인된 의료행위로

    실손보험에서 보상 합니다.